首页  中国福彩网  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  中国福彩网  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
首页
 中国福彩网 
 通知公告 
 党务院务公开 
通知公告(外网)
您的位置: 首页>通知公告>通知公告(外网)>正文

(图文)关于开展“安康码”核验工作的通知

2020年03月23日 22:23 来源: 点击:[]

为保证我校教职工安全、有序返校,根据马鞍山市疫情防控指挥部办公室319日《关于解除小区(村)封闭式管理的通告》(第32号)要求,落实马鞍山属地管理,取消出行限制和检查,我校将开展安康码核验工作,所有教职工和校外来校办事人员(需报备)持安康码“绿码”,且体温正常可进入校园。现将有关事项通知如下:

一、申领方式

通过“支付宝”或“皖事通”申领个人安康码,如实填写相关信息,系统将自动生成个人专属的“安康码”。

二、码色确认

1.红码

确诊病例、疑似病例、无症状感染者及其密切接触者;近14天内从武汉市等高风险地区来马人员,或到过武汉市等高风险地区又来马、返马人员;近14天入境来马的中国公民;其他需要纳入“红码”管理的人员。

2.黄码

有发热、咳嗽等呼吸道症状的人员;非武汉市等中高风险地区人员;集中隔离期间的治愈出院确诊病例;其他需要纳入“黄码”管理的人员。

3.绿码

红码、黄码以外的人员。

三、码色互换

1.“红码”人员。确诊病例、疑似病例、无症状感染者在医疗机构治疗观察,不得流动。治愈出院的确诊病例、疑似病例、无症状感染者以及其他“红码”人员一律实施14天的集中隔离医学观察。

解除集中隔离医学观察后凭有效证明或者自隔离期间起连续申报“安康码”打卡14天正常后,自动转为绿码。

2.“黄码”人员。有发热、咳嗽等呼吸道症状的,排除疑似后转为绿码;非武汉市等中高风险地区人员经7天隔离后无异常者转为绿码;集中隔离期间的治愈住院确诊病例隔离期满后凭有效证明自动转为绿码。

3.“绿码”人员。测量体温,正常者予以放行。但是当在检测点核验、体温测量异常时,可根据具体情况转为黄码或红码。

四、使用方法

1.将在学校入口(南门)处设置检测点,张贴“马鞍山学院安康码”,供进入校园人员扫码通行,无需另行开具相关证明材料。

2.教职工(出示校园卡或身份证件)进入校园通过“扫码+测温”进行。

3.校外来校办事人员(需报备)进入校园通过“扫码+测温+登记”进行。

五、有关要求

1.申领人须如实填报相关信息,对隐瞒虚报导致疫情传播蔓延的,将依法处理,并纳入个人征信系统。“安康码”个人信息将严格保密。

2.教职员工和其他需进校人员要积极支持配合,共同守护健康校园。

附件:“安康码(马鞍山)”申领使用指南

马鞍山学院防控办

2020323


下一条:关于做好2020年马鞍山学院省级质量工程项目年度检查验收工作的通知

关闭

 

学校地址: 安徽省马鞍山市当涂黄池路8号          邮编:243100

版权所有:马鞍山学院  电话:0555-2900995