首页  中国福彩网  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  中国福彩网  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
首页
 中国福彩网 
 通知公告 
 党务院务公开 
中国福彩网
您的位置: 首页>中国福彩网>正文

(图文)疫情下的线上课堂记录(五)——大学物理团队的线上“战疫”

2020年03月18日 22:27 来源: 点击:[]

自疫情发生以来,为保证教学质量,响应“停课不停学”的号召,物理教研室的各位老师积极准备线上教学。通过超星平台、QQ群、钉钉直播等多渠道组织和管理学生的学习。

形式多样,助力教学。曹兴焕、叶晖、邹蕊老师通过超星平台上传了课程ppt,课程视频资料,通过平台设定任务点,学生观看课程视频的时间情况随时统计,同时建立了QQ群,实现在线直播教学。在直播教学中,以教师的屏幕代替课堂的黑板与投影屏幕,以QQ群中的文字交流代替课堂互动,达到较好了的教学效果。

  考虑到网络拥堵问题,王福生老师另辟蹊径用钉钉直播,上课过程中有提问

连麦回答,直播结束后把视频发到群里以便回放,同时钉钉上会统计缺课的学生名单以及每个学生观看直播时长。

课堂反馈,教学相长

每位老师通过发布作业,每天随时在“QQ”群中在线回答学生的疑问,并在学习通中设立了一些讨论题,鼓励学生课后思考。同时根据学习通和QQ群的数据进行分析,认真听取学生的学习反馈。目前网上教学与传统的课堂教学相比,虽然存在一些问题和需要改进的地方,但是在特殊的教学时期,老师普遍表示要在后续的教学中通过进一步的师生交流加以改善。

(撰稿:梁忆湄  审核:阚永明、秦锋)

上一条:(图文)疫情下的线上课堂记录(六)——人工智能学院黄峰博士
下一条:人工智能学院召开教学研讨会

关闭

 

学校地址: 安徽省马鞍山市当涂黄池路8号          邮编:243100

版权所有:马鞍山学院  电话:0555-2900995