首页  中国福彩网  管理机构  教学单位  办公室工作  教学工作  中国福彩网  招生培训  就业工作  信息公开  公共服务 
首页
 中国福彩网 
 通知公告 
 党务院务公开 
中国福彩网
您的位置: 首页>中国福彩网>正文

我校召开本学期教学工作视频例会

2020年03月12日 09:29 来源: 点击:[]

39日下午,学校使用钉钉视频会议系统组织召开本学期教学工作视频例会。副校长秦锋出席会议并讲话,各学院院长、副院长及相关负责人、校督导组、教务处相关人员参加会议。会议由校教学教务中心主任刘彩莲主持。

秦锋首先肯定了我校疫情防控期间相关行政部门、各教学单位组织有方,线上教学方案谋划早,措施实,学校的教学工作运行平稳,取得了较好的线上教学效果。在目前抗击疫情的关键时刻,此项工作依然是任重而道远的,对此他提出几点要求:第一,提高政治站位,做好疫情防控期间的线上教学就是学校最大的政治。各学院要高度重视疫情防控期间的教学工作,能精心教学,就是真正的立德树人,就是最好的课程思政,要真正做到“停课不停学,停课不停教,停课不降要求、停课质量有保障”;第二,各教学单位要强化责任担当。特殊时期更需要所有教师能履职尽责,抓教学运行,抓质量保证。各学院要根据学校统一安排,积极组织线上教学研讨交流活动,针对老师的困难要及时解决,深入挖掘优秀教学案例,做到及时报道,广泛推广,肯定教师的工作付出;第三,教师要加强学习创新。对于马鞍山学院来说,疫情是挑战也是机会,教师能力发展中心将逐步推出教师能力培训方案。抓住现下的线上教学契机,推进线上线下混合式教学改革。认真谋划,扎实推进金课打造;第四,在稳定教学秩序的基础上,实现重点工作的新突破。首先要稳步开启2020年合格评估计划,教务处、各学院教学院长明确自身工作职责,做好相关工作的准备,做好教学材料保管,规范教学过程。其次要做好毕业设计工作,在时间紧,任务重的情况下保证毕业生毕业质量。三要做好2020年人才培养方案的修订,凸显转设后我校应用型本科院校的特征。各学院要以目标导向,结合学校发展定位、社会经济发展、学生发展及校友期望等需求做好新一轮人才培养方案修订。最后要做好本学期专升本招生工作。

会上,教务处通报了上学期学生评教情况、上学期期末考试不及格率情况,线上教学建设情况,对“双基”与示范教研室建设、智慧课堂建设、推进体育与艺术教学改革、专业评估工作、讲课比赛安排、教师能力培训计划、校级质量工程项目启动等重点建设工作进行了部署。会上还集中学习了学院最近制定的相关文件,各学院对目前线上课程教学情况和毕业设计过程中存在的困难等工作做了交流讨论,并就进一步做好线上教学提出了相关建议。(撰稿:梁忆湄 审核:秦锋)

上一条:人工智能学院召开教学研讨会
下一条:(图文)外语艺术系学生党支部召开“全国疫情防控思政大课”线上主题讨论会

关闭

 

学校地址: 安徽省马鞍山市当涂黄池路8号          邮编:243100

版权所有:马鞍山学院  电话:0555-2900995